Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных


1. Введение

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" (Юридический адрес: 141006, Московская область, Мытищинский район, г. Мытищи, Шараповский проезд, д.1Г, офис 7.02 ИНН/КПП 5029181849/502901001, ОГРН 1145029000665), официальный сайт https://fabrikaspartak.ru/ (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. Цели обработки персональных данных
ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" обрабатывает персональные данные исключительно в целях:
- осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: оптовой торговли, через агентов текстильными изделиями; розничной торговли текстильными товарами).
- исполнения договоров, одной из сторон которого является субъект персональных данных, включая трудовые отношения с работниками Компании, отношения с контрагентами и поставщиками, а также с покупателями/клиентами Компании;
- заключения и/или исполнения договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, в том числе работник Компании;
- осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных ;
- продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных ;
- проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;
- контроль количества и качества выполняемой работы, пользования льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

3. Субъекты и категории персональных данных
В информационных системах персональных данных ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных: работники, состоящие в трудовых/договорных отношениях с Компанией; физические лица, юридические лица - покупатели/клиенты Компании; физические лица, юридические лица - клиенты контрагентов Компании»; физические лица, являющиеся потенциальными клиентами или соискателями на трудовые вакансии Компании; посетители офисов Компании.

ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" осуществляет обработку следующих персональных данных общей категории: паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ); гражданство; адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания; номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или адресу его места жительства (по паспорту); сведения о квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения); сведения о повышении квалификации или о переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, другие сведения); сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения); сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), данные справки по форме 2НДФЛ супруги(а), сведения о номере и серии страхового свидетельства, государственного пенсионного страхования; сведения об идентификационном номере налогоплательщика; сведения из страховых полисов обязательного (добровольного) медицинского страхования (в том числе данные соответствующих карточек медицинского страхования); сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса).

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается.

Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта персональных данных не осуществляется.

4. Основные принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных в ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников компании, так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов: законности и справедливости обработки персональных данных; ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных; недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных; соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки; обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности персональных данных по отношению к целям обработки; хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому стороной/выгодоприобретателем является субъект персональных данных; уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно­телекоммуникационной сети "Интернет", ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" обязано обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Любое распространение персональных данных должно производиться исключительно с согласия субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством (в частности, данные, предоставляемые следственным органам по результатам решений соответствующих инстанций). Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки в Компании, не допускается. В случаях, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных.

5. Действия с персональными данными
5.1. ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак"  обработка осуществляется следующими способами: автоматизированная обработка персональных данных; неавтоматизированная обработка персональных данных; смешанная обработка персональных данных, в том числе, с передачей по внутренней сети Компании и/или с передачей по сети Интернет.

5.2. Продавец обязуется не передавать полученную от Покупателя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам (почтовые, курьерские службы, транспортные компании и т.д.), действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Покупателе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

5.3. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

5.4. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

5.5. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя сайта https://fabrikaspartak.ru/ и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

5.6. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

6. Меры по выполнению обязанностей ООО "Карабановской швейной фабрики "Спартак"  в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке
При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., в частности: ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Компании по обработке и защите персональных данных; разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации; регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных; применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений и анализа защищенности; использование интернет-сайтом Компании защищенного соединения по протоколу https для поддержки шифрования в целях повышения безопасности передаваемой информации; организация пропускного режима на территорию Компании.

7. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных
Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики является директор ООО "Карабановской швейной фабрики "Спартак". Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено: определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных; организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам, требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам; оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных; проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики; разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных; организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей.

Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Права субъектов персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных в ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак", в том числе: подтверждение факта обработки персональных данных; правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных; способы обработки персональных данных; иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:

- если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка; 

- если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

- если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц; при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Субъект персональных данных имеет право на:
- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отзыв согласия на обработку персональных данных; 
- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак" вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к ООО "Карабановская швейная фабрика "Спартак". Компания рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.
Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
Если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006г. или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.  Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.2. Настоящее Положение является внутренним документом Компании и подлежит размещению на официальном сайте Компании.

9.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Компании.

 

Новинка
Рекомендуем
Наматрасник  140х200х25 непромокаемый
930 руб.
Хит продаж
Рекомендуем
Простыня 180х215 поплин -Сапфир
560 руб.
Новинка
Рекомендуем
Полукомплект 2-хсп., поплин P-9229
1 250 руб.
Новинка
Рекомендуем
Полукомплект 2-хсп., поплин PT-205
1 250 руб.
Новинка
Рекомендуем
Полукомплект 1.5 сп., поплин PT-205
1 100 руб.