D.O.P.

Нет товаров

D.O.P.

В 1876 году Луиджи Гуффанти неподалеку от озера Маджиоре в провинции Варезе приобрел старую заброшенную шахту, в которой когда-то добывали серебро. Он узнал, что в этом руднике в течение года поддерживается постоянная температура и определенный уровень влажности. Кроме того, в пещерах существует особая микрофлора, способствующая наилучшему вызреванию сыров, поэтому Луиджи переоборудовал ее в помещения для выдержки сыров. Микроклиматические условия в подземных пещерах оказались настолько идеальными, что сыры от Гуффанти достаточно быстро стали популярными не только в Италии, но и других странах Европы.

Сыновья Луиджи – Карло и Марио также успешно продолжили дело своего отца, и в начале 1900-х годов продукция компании стала экспортироваться в США и Аргентину. В настоящее время семейный бизнес успешно продолжает правнук основателя компании – Карло Фьори, который вместе со своими сыновьями успешно развивает традиции affinatore (аффинаторе) – тех, кто занимается выдержкой сыров, покупая молодые сыры у тщательно отобранных фермерских хозяйств.